てげてげ日記

毎日てげてげ(≒適当)に過ごしています

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 朝食(和食膳)

2016年7月の和食膳の献立は以下の通り。

【座付き】
べっかい 牛乳
ジュース

【小鉢三種】
黄韮の土佐酢ジュレ掛け
蛸の麹漬け

【煮物】
飛龍頭 筍

【皿盛り】
ほっけ 鮭 焼たらこ
玉子焼き 鰊昆布巻き 公魚佃煮
 山海漬け 焼きかまぼこ

【冷し鉢】
手作り豆腐
 鰹節 割醤油庵

【名物】
らーめんさらだ
 野菜色々
  黒ゴマドレッシング

【食事】~お選びにて~
白米 茶粥(塩昆布)

【漬物】
季節三種盛り

【汁物】
大鍋 田舎味噌仕立
 帆立の稚貝

【デザート】
パンナコッタ

~ご飯のお供 お選びにて~
醤油いくら 温泉玉子 納豆 焼き海苔