てげてげ日記

毎日てげてげ(≒適当)に過ごしています

魚彩和みの宿 三水 2016年3月

夕食 献立

【食前酒】
果実酒

【前菜】
本日の前菜五種盛り

【造り】
伊勢海老お造りとあわびの酒蒸し含む房総地魚豪華桶盛り

【蒸し物】
ふかひれの茶碗蒸し
 銀杏 エリンギ 海老

【焼き物】
千葉県三A5ランクかずさ和牛たたき
 クレソン トマト 山葵醤油 胡麻岩塩 もろみ味噌

【箸休め】
レモンジンジャーのシャーベット

【煮物】
貝の柚子胡椒煮
 つぶ貝 栄螺 本美之主貝

【鍋物】
千葉県産三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ
 ほうれん草 しめじ 落花生と金胡麻だれ 特製ポン酢

酢の物
もずく酢 とろろ 菊花 茗荷

【お椀】
海藻の浜汁 湯葉 あおさ のげのり

【お食事】
真鯛の炊き込み からすみ 三つ葉 漬物

【水菓子】
手作りトコロテンの自家製あんみつ
白玉 黒蜜 きなこ