てげてげ日記

毎日てげてげ(≒適当)に過ごしています

カムイの湯 ラビスタ阿寒川

平成28年7月15日 夕食 献立

【前菜】

北海縞海老艶煮 蝦夷梅貝旨煮 姫竹と烏賊の木の芽和え 紅鱒小柚寿司 穴子煮凝り チーズ玉子カステラ 一寸豆変わり揚げ

【先椀】

インカの擂り流し
 吸汁ゼラ ピンクペッパー

【造里】

松皮鰈薄造り
 皮湯霜 金魚草 酢橘

生海胆 牡丹海老 姫鱒

【台の物】

コタン鍋 ブイヤベース仕立
 きんき めぬけ 帆立貝 ムール貝 津和井蟹 烏賊 ・鹿肉団子 青味 ロメインレタス 山茶茸 たもぎ茸 軟白葱 粟麩 芋餅 うどん (チーズソース)

【冷し皿】

白老牛冷しゃぶ
 野菜色々(玉葱ポン酢)

【油物】

玉蜀黍と枝豆の掻き揚げ
青唐と鱈場蟹の天婦羅
 オホーツクの昆布塩 レモン

【止肴】~お選びにて~
一、トマト豆乳豆腐
一、ブクサと北寄買の酢味噌和え
一、冷やしフォアグラ茶碗蒸し

【食事】~お選びにて~
一、北寄飯 三つ葉 あられ新生姜
 味噌汁 袱紗仕立 落葉茸 万能葱 香の物 レタス浅漬け 日の菜茶漬け
一、蛸カレー
 香の物 レタス浅漬け 日の菜漬け レモンティー

【水菓子】
メロンシャーベット

【甘味】
ハスカップムース
 エスプーマ ミント