てげてげ日記

毎日てげてげ(≒適当)に過ごしています

湯の川プリンスホテル 寿司御膳

湯の川プリンスホテルの夕食はお食事処「漁火亭」で食べる「寿司御膳」にしました。窓側の席で、漁火を見ながら食事ができたらと思っていたのですが、案内されたのは個室。窓側の席は電気が消されていて真っ暗。ちょっと残念でした。

お寿司はさすがのおいしさ。ビュッフェと違い周りを人が頻繁に通ることもなく落ち着いて食事ができました。

以下、食事内容です。

食前酒 赤しそ酒
酒菜 生湯葉 蟹甲餡

椀替 冷馬鈴薯摺り流し 順菜 タピオカ

煮物 時鮭柔らか煮 季節野菜 生姜

鉢肴
米なすグラタン焼 魚介彩々 香草パン粉

食事
にぎり寿司 吸い物

水菓子
季節もの

スパークリングワインを1本頼みました。「ポール・メッサー ブリュット」(3,000円)です。ヴァン・ムスーですが、まあOK。

食事処から見えた風景